Международный женский день

Код работы: 27159
Дисциплина: Управление персоналом
Тип: Дипломная
Вуз:ОмГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу

Цена: 490 руб.
Просмотров: 7665
Уникальность: В пределах нормы. При необходимости можно повысить оригинальность текста

Содержание: СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КОНФЛИКТАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ 7
1.1 Понятие и виды конфликтов 7
1.2 Способы управления и методы разрешения конфликтов 13
1.3 Опыт разрешения конфликтов в условиях рыночной экономики 20
2 АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ КОНФЛИКТАМИ НА ПРИМЕРЕ ООО «БЕСТСЕЛЛЕР ЦЕНТР» 26
2.1 Общая характеристика ООО «Бестселлер Центр» 26
2.2. Исследование конфликтных ситуаций и управление ними в ООО «Бестселлер Центр» 34
3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЗРЕШЕНИЮ КОНФЛИКТНЫХЗ СИТУАЦИЙ В ООО «БЕСТСЕЛЛЕР ЦЕНТР» 47
3.1 Рекомендации по разрешению конфликтных ситуаций в ООО «Бестселлер Центр» 47
3.2 Оценка эффективности предложенных рекомендаций 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 61
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 68

Отрывок: Актуальность выбранной темы обусловлена постоянно возрастающей ролью управления конфликтами в организации.
Работающие в организациях люди различны между собой. Соответственно, они по-разному воспринимают ситуацию, в которой они оказываются. Различие в восприятии часто приводит к тому, что люди не соглашаются друг с другом. Это несогласие возникает тогда, когда ситуация действительно носит конфликтный характер. Конфликт определяется тем, что сознательное поведение одной из сторон (личность, группа или организация в целом) вступает в противоречие с интересами другой стороны. Менеджер согласно своей роли находится обычно в центре любого конфликта в организации и призван разрешать его всеми доступными ему средствами. Управление конфликтом является одной из важнейших функций руководителя.
В среднем руководители тратят около 20% своего рабочего времени на разрешение различного рода конфликтов. Чтобы эффективно управлять конфликтом, необходимо знать, какие конфликты бывают, как они возникают и протекают, как эти конфликты можно устранить.
Исходя из всего вышесказанного, становится очевидным причина актуальности выбранной темы.
Цель данной работы состоит в изучении управления конфликтами в ООО Бестселлер Центр.
Для достижения поставленной задачи необходимо выполнить следующие задачи:
 Рассмотреть понятие конфликта и его виды;
 Проанализировать способы управления и методы разрешения конфликтов;
 Исследовать опыт разрешения конфликтов в условиях рыночной экономики;
 Дать общую характеристику ООО «Бестселлер Центр»;
 Исследовать конфликтные ситуации и управление ними в ООО «Бестселлер Центр»;
 Разработать рекомендации по разрешению конфликтов;
 Представить оценку эффективности предложенных мероприятий.
Объект данного исследования – ООО «Бестселлер Центр». Предмет – конфликты и методы их разрешения в ООО «Бестселлер Центр».
Теоретическая разработанность данной темы представлена работами таких авторов как: Ан Ю.Н., Анарбаева М.О., Березовская И.П., Буравов С.В., Бутакова А.В. , Ветрова Е.А., Гайдашов Н.В., Григорян О.Р. , Гришина Н. В., Груздева П.Н., Жадан В.Н., Зайнуллин С.Б. , Ивашнева Л.А., Измайлова А.Г., Кибанов А.Я., Кильмашкина Т. Н., Крюков Н.А., Кукоба Ю.В., Лимонова О.О., Магомедов Г.М., Мазо М.А., Матюк Е.В., Мельниченко Р.Г., Мескон М. Х., Миньков П.Ю.,, Мириманофф Ж.А., Михайлова М.В., Моргунов, Е. Б., Намдан С.С., Ноздрина Н.А., Осеев, А. А., Уталиева Р.С., Шавырина А.Е., Шаленко В. Н., Шиндряева И. В., Яковлева Н.А. и прочими.

Практическая разработанность данного вопроса представлена различными исследованиями в области управления конфликтами отдельно в каждой организации.
Теоретико-методологической основой исследования послужили научные труды зарубежных и отечественных ученых по проблемам данной тематики.
В качестве методологической основы реализации цели используются системный подход, методы анализа и синтеза информации, сравнительного анализа.
Информационно-эмпирическую базу исследования составили монографическая литература по теме диплома, специализированные издания по данной отрасли, Интернет-ресурсы, результаты наблюдений.
Теоретическая значимость данной работы выражается в возможности использования полученных результатов в различных научных исследованиях по данной или смежной тематике.
Практическая значимость результатов данного диплома заключается в возможности применения их в практической деятельности ООО «Бестселлер Центр». Внедрение результатов данного исследования способно увеличить оборот компании.
Структура данной дипломной работы: введение, три главы, заключение, список использованной литературы.

Купить эту работу
Гарантия возврата денег

Не подходит готовая работа? Вы можете заказать курсовую, контрольную, дипломную или другую студенческую работу профессиональным авторам!

Вернуться к рубрикатору дисциплин »

Другие готовые работы для скачивания, которые могут Вам подойти

Тема: Управление конфликтами на предприятии (ООО Бестселлер Центр) Подробнее
Вуз: ОмГТУ
Просмотры: 6293
Тема: Текучесть кадров на предприятии и пути ее сокращения Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГУ
Просмотров: 8046

Тема: Развитие кадрового потенциала организации (на примере Управления Министерства Внутренних Дел России по Камчатскому краю) Подробнее
Вуз: КГТУ
Просмотров: 9166

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»

Не нашли готовую работу? Отправьте заявку - закажите работу по нужной теме нашим авторам!

Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »