Международный женский день
Пасха
День Победы
Выберите Ваш город X

Деятельность иностранных некоммерческих организаций в РФ

Купить Гарантия
Код работы: 3360
Дисциплина: Экономика предприятий и организаций
Тип: Контрольная
Вуз:СибАГС - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу

Цена: 290 руб.
Просмотров: 11754
Уникальность: В пределах нормы. При необходимости можно повысить оригинальность текста

Содержание: Содержание

Введение 3
1 Правовые основы деятельности иностранных некоммерческих организаций в Российской Федерации 5
2 Особенности деятельности иностранных некоммерческих организаций в РФ 10
3 Перспективы совершенствования государственного контроля деятельности подразделений иностранных некоммерческих организаций в РФ 14
Заключение 17
Список использованных источников 19

Отрывок: Введение

Развитие гражданского общества в России в первую очередь связано с деятельностью некоммерческих организаций. Именно данные общественные структуры обеспечивают право граждан на диалог с властью, обращают внимание органов государственного и муниципального управления на проблемы населения в целом и отдельных его групп, развивают демократические принципы организации общества, помогают в решении социально-значимых проблем, оказывают населению общественные социальные услуги.
В настоящее время происходит изменение правового поля, регулирующего деятельность некоммерческих организаций. Прежде всего, это касается процедуры государственной регистрации некоммерческих организаций в качестве юридических лиц и осуществления государственного финансового контроля над их финансированием, в том числе из-за рубежа.
На территории российской Федерации могут функционировать как российские, так и иностранные некоммерческие неправительственные организации.
Понятие «иностранная некоммерческая неправительственная организация» в российском законодательстве используется применительно к некоммерческим организациям, созданным за пределами России в соответствии с законами иностранного государства, учредителями (участниками) которых не являются государственные органы. Иностранные НКО могут действовать на территории России через свои структурные подразделения (отделения, филиалы, представительства).
Несмотря на свой социальный статус, некоммерческие организации являются хозяйствующими субъектами. Они имеют в своем распоряжении и в собственности имущество и денежные средства, совершают гражданско-правовые сделки, принимают на работу наемных работников, открывают счета в коммерческих банках, участвуют в перераспределении финансов. То есть ведут активную экономическую деятельность. Кроме того, многие из некоммерческих организаций занимаются предпринимательской деятельностью и получают прибыль.
Все вышесказанное обуславливает актуальность выбранной темы «Деятельность иностранных некоммерческих организаций в РФ».
Объектом исследования данной контрольной работы являютс некоммерческие организации, предметом – деятельность иностранных некоммерческих организаций в РФ.
Целью настоящей работы является изучение особенностей деятельности иностранных некоммерческих организаций в РФ.
Для реализация поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
 изучить правовые основы деятельности иностранных некоммерческих организаций в Российской Федерации;
 рассмотреть особенности деятельности некоммерческих организаций в РФ;
 выявить перспективы совершенствования государственного контроля деятельности подразделений иностранных НКО.
Теоретической и методологической основой контрольной работы послужил комплексный метод обобщения фактического материала и анализ имеющейся отечественной и зарубежной научной литературы по теме исследования.
Структура работы отражает логику и содержание исследования. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемых источников.

Купить эту работу
Гарантия возврата денег

Не подходит готовая работа? Вы можете заказать курсовую, контрольную, дипломную или другую студенческую работу профессиональным авторам!

Вернуться к рубрикатору дисциплин »

Другие готовые работы для скачивания, которые могут Вам подойти

Тема: Трудовые ресурсы некоммерческих организаций Подробнее
Просмотры: 8641
Тема: Основные виды валютных ценностей и операции с ними в коммерческих организациях и уполномоченных коммерческих банках Подробнее
Вуз: РУК
Просмотры: 4855
Тема: Трудовые ресурсы некоммерческих организаций Подробнее
Просмотры: 7564
Тема: Особенности финансов коммерческих организаций Подробнее
Вуз: АлтГУ
Просмотры: 5958
Тема: Доходы коммерческих организаций Подробнее
Просмотры: 7641
Тема: Финансы коммерческих организаций-особенности организации и функционирования Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 10806

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»

Не нашли готовую работу? Отправьте заявку - закажите работу по нужной теме нашим авторам!

Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »